推广 热搜: 网络营销  网络推广  百度竞价  网站优化  优化  其他  SEO推广  怎么    数据库 

实战三步:教会你搜索推广中怎么样选准关键字

   日期:2020-05-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:742    评论:0    
核心提示:无论是SEO关键词优化获得自然排名,还是搜索推广获得推广广告,搜索引擎已经成为大量公司网络推广营销主阵地之一。在搜索框输入关键字,是网民检索信息的主要方法,也是触发网站排位的主要途径。所以关键字精准选择,是展开搜索引擎推广的第一步,很重要。...

无论是SEO关键词优化获得自然排名,还是搜索推广获得推广广告,搜索引擎已经成为大量公司网络推广营销主阵地之一。在搜索框输入关键字,是网民检索信息的主要方法,也是触发网站排位的主要途径。所以关键字精准选择,是展开搜索引擎推广的第一步,很重要。而在现实状况中,由于大量公司缺少专业的百度竞价职员,关键字的选择更多还是用主观猜测的方法。如此不仅浪费了很多的推广成本,推广转化成效也大优惠扣。通过多年网络推广营销实战剖析,引航博景觉得依循以下三步剖析遴选关键字,或可有效提升推广转化成效。

第一步:遵循关键字选取原则

关键字选取原则有三,即检索量适宜、角逐度适当、展示率客观,分别阐述如下:

检索量适宜:指的是关键字有肯定的搜索展示量,检索量太大的词搜索优化困难程度太大,或者商业推广竞价本钱太高。而检索量太少的偏僻词,自然排名或者推广上位却没人检索,事倍功半。

角逐度适当:任何方法的推广,ROI都是首要的考量原因,所以关键字角逐度也是选词的主要指标之一。角逐激烈的词,其势必会带来推广本钱的加强,而其实际转化的比例却并不肯定非常高,建议适可而止。

展示率客观:由于人为刷站的存在,搜索底层表现的一些数据并不很客观。譬如百度指数、搜索引擎的有关搜索、下拉框以及一些冷门词的自然排位等,必须要认真综合比对剖析。

第二步:学会关键字拓词办法

拓词就是依据某一个词,或者某几个词进行关键字有关性拓展,一般从如下几点着手:

核心词:核心词就是一个行业最重要的一些词,譬如引航博景所在行业的网络推广营销、品牌营销、果洛网站制作、网站设计等关键字。

延展词:就是依据核心词延伸而来的一些词,譬如重要的近义词、同义词、反义词、组合词,调整关键字字词顺序,在关键字的前后中位置增加空格、助词、定语等等。

品牌词:就是公司或产品的品牌,譬如一些商贸公司会经销大量产品,而品牌词就是一个很好的选择。品牌词包括自有品牌、竞品品牌、上下游友产品牌等。

地域词:就是给原有关键字增加地域属性,譬如上海果洛网站制作、网站公司 上海等就是地域词。

疑问词:怎么样、如何、什么价格等等,疑问词相对推广本钱偏低,但是却很符合网民检索习惯。

第三步:巧用关键字剖析工具

关键字剖析工具大量,譬如爱站和站长工具都有提供关键字挖掘工具,在拓词的同时并且给出对应关键字的收录量、检索量以及优化剖析等等。引航博景今天重点介绍的,是百度凤巢系统后台提供的工具,由于基于百度搜索系统数据剖析而来,相对客观准确一些。如图示,在进行关键字检索时,百度的拓词工具不仅丰富的对检索词进行拓展延伸,而且提供日均检索量、推广位出价底限、角逐度剖析以及推荐理由等,数据相对翔实。在通过第二步学会的拓词办法,然后配合百度拓词工具的剖析协助,大家可以很轻松的选取到适合的关键字。

除去文中所述办法外,关键字甄选的办法及剖析工具还有大量。无论怎么样选择,其遵循的根本选择只有一个,那就是关键字符合网民检索习惯,有肯定用户流量但是推广本钱可控。伴随搜索引擎商业推广位置的降低,单个关键字点击价钱势必不断推高。所以推广账户中,每个关键字的选取都要慎之又慎。即便是通过网站优化获得排名的一些关键字,其背后也需要很多链接和原创内容的支持,对于一些低检索量和低实际转化的比例的关键字,完全可以予以放弃。由于每一个网站的权重是相对固定的,能带来用户流量转化的关键字就那样几个,太多的关键字不仅浪费了精力,而且分散了百度权重。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报