推广 热搜: 网络营销  软文营销  软文推广  微信营销  网络推广  品牌营销  微博营销  软文发布  软文推广服务  重庆微信营销 

微博一季度营收4.85亿USD,广告贡献近九成

   日期:2022-06-01     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:335    

(察看者网讯)6月1日,微博发布2022年首季财务营业额。一季度,微博公司净营收4.85亿USD,同比增长6%;归是微博的净亏损为6750万USD,上年同期为净收益4980万USD,同比由盈转亏。

非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,归是微博的净收益为1.33亿USD,较上年同期的1.31亿USD同比微增。

“2022 年大家整体开局很好。”微博首席实行官王高飞在财报中称,“一季度,大家的用户数和流量在途径成本优化的状况下,依然维持好的增长势头。在商业化方面,尽管遭到国内疫情的扰动,微博的广告业务在一季度维持着相对稳健的表现和韧性。”

一季度,广告对微博营收的贡献占比达88%。广告及推广收入为4.27亿USD,同比增长10%,广告收入中源于手机端的比率达94%。

增值服务一季度的收入为5750万USD,较上年同期的 6890 万USD降低 17%。财报显示,这是因为会员服务收入和直播收入的降低。

微博营收结构

微博方面表示,进入二季度,多地防疫手段的加大给广告市场带来很多不利原因。对此,微博一方面针对部分受疫情影响的行业和顾客,给予针对性的政策扶持,其次,针对品效广告商品线,提高效率,加大内容推广服务。

用户数据方面,截至一季度末,微博月活跃用户达到5.82亿,同比净增5100万;日活跃用户达到2.52亿,同比净增2200万。

一季度,微博继续推进改变平台社区生态。3月,微博上线“IP属地”展示功能,继前台实名认证、后台实名验证等手段后,进一步增强平台内容治理。

截至2022年3月31日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为33亿USD,经营活动产生的现金为 2.49亿USD。

财报发布后,截至发稿,微博美股盘前涨幅达5.45%。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报